Saturday, 12 November 2011

Kondisi gudang saat tutup point, heboh gillaa...

Ni...kondisi gudang Oriflame Rawamangun pada saat acara rutin "Tutup Point" di setiap akhir periode katalog. Petugas Gudang selalu kelabakan mengatur orderan para konsultan Oriflame yang ingin mengeruk sebanyak2-nya uang Oriflame. Ini baru kondisi di Rawamangun, lhoo..Belum lagi di cabang-cabang lain. Ini bukti bahwa banyak banget orang-orang yang ingin merubah nasib melalui peluang yang telah disediakan oleh Oriflame. Saya salah satunya yang ingin mengambil peluang bisnis yang diberikan oleh Oriflame. 
Walaupun dari sisi 
1. Perusahaan, Oriflame itu sudah 25 tahun di Indonesia, bukan berarti Oriflame berhenti berinovasi terhadap produk dan sistem pemasarannya. Buktinya, sampai saat ini masih banyak orang yang berhasil menjadi Director2 baru di Oriflame. Termasuk saya.
2. Produk, Oriflame menjual produk sabun & kosmetik, bukan berarti bisnis ini bisnis ecek2. Buktinya, dari jualan sabun & kosmetik tadi, saya & istri bisa dapatin cash award Rp 7 juta dalam waktu kerja kurang dari 1 tahun. Aku bangga bisa ngejadiin Oriflame sebagai profesi. Biarin jualan lipstik, insyaAllah aku bisa kasi CRV buat istriku. Amiin..
3. Plan/System, Oriflame merupakan perusahaan Direct Selling & MLM yang punya target, tapi aku rasa biasa2 aja, karena setiap manusia hidup dari dia dilahirkan sampai dia nanti meninggal juga sudah ada target buat dirinya. Saat kecil, sebelum dia bisa ngapa2-in, dia pasti ingin sekali bisa tengkurap lalu merangkak, lalu dia pasti ingin sekali berjalan dan berlari. Ketika dia sekolah TK, SD, SMP, SMA, Kuliah, dia ditarget untuk bangun pagi2 agar tidak terlambat sampai di sekolah/kampus. Dia di target untuk dapat nilai bagus supaya bisa naik kelas & cepat lulus. Ternyata yaa...hidup kita sudah penuh dengan target. Sampai2 target kita hidup di dunia jangka panjangnya adalah ingin masuk surga jika kita kembali kehadapan Tuhan. Tapi banyakan dari kita gak pada sadar akan target tersebut kecuali kita mengalami sakit dan dilarang makan ini-itu. Kalo mau sehat, target kita adalah makan2-an yang dibolehin sama dokter. Kalo dilanggar, maka target kita untuk sehat gak bakal kesampaian tuh. Di Oriflame targetnya sudah jelas dan rewards nya pun sudah jelas. Oriflame sudah menyediakan Succes Plan dan Oriflame Academy untuk mencapai level-level di Success Plan-nya.
4.People, Oriflame memiliki konsultan dengan beragam background, namun konsultan2-nya tetap mengedepankan Togetherness, Spirit & Passion. Apalagi kita berada di club yang paling keren saat ini yaitu SimpleBiznet. Gak percaya? kunjungi aja http://LieniHeru.co.cc
Mari bergabung dengan kami & persiapkan garasi anda untuk segera dimasuki oleh Honda CRV yang keren abiezz..

No comments:

Post a Comment